Commentaires

Staff
Cedric LE SONE
Cedric LE SONE 2 décembre 2013 09:40

Au terme d'un match moyen, émaillé de nombreuses erreurs techniques, Arras a battu Lambersart (2-0). Certes les deux équipes ont tenté de développer un jeu cohérent, mais elles ont connu de grandes difficultés pour aller au bout de leurs idées. Les locaux ont cherché à jouer sur les côtés quand leurs adversaires ont opté pour une stratégie plus axiale, dans le sillage de Boutoutaou. En position de deuxième attaquant, légèrement décroché, il a montré un réel talent mais, conservant trop son ballon, n'a eu, au final, qu'une influence limitée. Côté artésien, Madani, parfois brouillon, a été décisif. Il a ouvert la marque au terme d'un rush tout en puissance (1-0, 25') puis a profité d'un service parfait d'El Haaj pour assurer la victoire (2-0, 71'). Maladroits (penalty non cadré de Boutoutaou) ou se heurtant à un Verri solide, les Nordistes ont gaspillé trop d'occasions pour espérer mieux qu'une défaite. Alors que l'AFA conforte sa deuxième place, l'Iris, malgré une bonne volonté évidente, devra sans doute se contenter d'une place en milieu de tableau. C.G. LES TEMPS FORTS 1ère : en position idéale Bouchery tarde à frapper et voit son essai repoussé par Campion. 16ème : corner d'El Haaj, tête de Madani à côté. 18ème : percée de Madani qui centre pour Bouchery, qui est contré par Houzet. 25ème : plein axe, Madani, tout en puissance, profite du manque d'agressivité de la défense centrale nordiste pour aller battre à bout portant Campion (1-0). 38ème : un coup franc de Boutoutaou, bien exécuté, crée le danger dans la surface arrageoise avant que Verri n'intervienne avec à-propos. Mi-temps : 0-1 47ème : coup franc de Bleuzet qui cause un cafouillage dans la surface d'Arras. Verri repousse le danger. 52ème : sortie de Verri devant Djolani. Bleuzet récupère le ballon et adresse un centre devant la cage vide... que personne ne peut reprendre. 55ème : Hulin, en contre, se crée seul une belle opportunité annihilée par Campion. 57ème : tête de peu au-dessus de Raszkowski sur corner. 66ème : tête de Vanderhenst sur corner et parade de classe de Verri. 71ème : centre intelligent d'El Haaj pour Madani qui, à bout portant, double la mise (2-0). 74ème : Loerendopt est accroché dans la surface. Penalty ! Boutoutaou le tire... au-dessus ! Score final 2-0 LES RÉACTIONS Clément Ansart (éducateur d'Arras) : « Notre victoire est logique. » «Nous nous sommes créé beaucoup d'occasions mais nous ne les avons pas concrétisées. Notre victoire est logique car, même si nous avons parfois subi, comme en fin de première mi-temps, ils n'ont pas eu beaucoup d'opportunités. Dans le jeu, nous n'avons pas été top-top car leur milieu en losange, et notamment leur numéro 6, nous ont perturbés. Mon équipe est une bande de copains, qui se montrent solidaires. Il y a de la qualité. De plus mes joueurs sont présents à l'entraînement et travaillent bien. Notre objectif est d'être dans les quatre premiers pour jouer en U15 DH l'année prochaine. Bon, si on peut être premiers, on ne se privera pas ! » Cédric Lesone (éducateur de Lambersart) : « Il nous manque un petit quelque chose... » « Arras a été plus efficace que nous mais pas meilleur. Nous avons eu des occasions mais nous ne les avons pas mises au fond. Si nous avions marqué le penalty en fin de rencontre, nous aurions poussé pour égaliser.... Nous n'avons pas profité de nos temps forts alors que nous nous sommes bien repris après une mauvaise entame de match. Nous ne sommes pas assez réguliers. Il nous manque un petit quelque chose pour rivaliser avec les quatre premiers du groupe. Même si l'objectif du club est d'être dans le top 4, mon ambition personnelle est de construire une équipe avec une bonne qualité de jeu, des bases solides. » LA FEUILLE DE MATCH U14 Ligue, 8ème journée Stade Degouve, terrain synthétique Pierre Belmer Temps frais puis froid Arras FCF - Lambersart IC 2-0 (1-0) Buts : Madani (25' et 71') pour Arras. Arbitres : M. Lantoine assisté de MM. Bouchind'homme (Arras) et Mengelle (Lambersart) Délégué : M. Hurtrel 40 spectateurs environ Arras FCF : Verri – Ducatez, Level, Risbetz, Notel – Raszkowski, Hermant (puis Vanhoornick, 36') – Bouchery (puis Bouchind'homme, 36'), El Haaj (cap), Mauger - Madani (puis Hulin, 27'). Éducateur : Ansart. Lambersart IF : Campion – Bleuzet, Houzet, Mengelle, Vanderhenst – Lebrun (puis El Khaoufi, 27'), Traoré (cap) (puis Diawara, 68'), Djolani, Dhondt (puis Jollec, 59') – Boutoutaou, Loerendopt. Educateur : Lesone.