13. KBITAT Younes (muté de Lille Préfecture)

14. FATTAH Mustapha

ent : BENMOUSSA Morad

Face au favori de la poule, IC Lambersart se présenta amoindri (blessure de MONIER Jean Christophe - suspensions de LEKEHAL Sofiene et DEVOS Kevin - départ pour raisons professionnelles de Said BELAYACHI).

De ce fait, après une entame de match équilibrée, Lille Sud (avec quatre joueurs formés à Lambersart dans ses rangs) imposa peu à peu son emprise sur le match et ouvrit logiquement le score par MALEON Kevin qui partit dans le dos de notre défense suite à un ballon perdu dans l'entre-jeu (17ème).

Alors que Lille Sud FC gérait tranquillement la rencontre, notre équipe connut un nouveau coup dur avec la sortie sur blessure de LENIS Vinnie remplacé par KPODAR Killan. Malheureusement, il est fortement à redouter que celui-ci ait une rupture des ligaments croisés du genou. Tout le club lui souhaite beaucoup de courage avant son opération (23ème).

Dans la foulée, alors que les pompiers s'affairaient autour de l'infortuné LENIS Vinnie, Lille Sud, suite à un cafouillage, trouva le poteau de notre gardien (28ème). Sur la contre-attaque, suite à un beau mouvement collectif, BENCHARKI Bilal se retrouva en position de frappe et en profita pour égaliser (29ème).

Alors que Lille Sud FC poursuivait sa domination stérile, DUBAR Alexandre, au prix d'un bel enchaînement, doubla la mise pour notre équipe (41ème). Mieux même, sur une nouvelle contre-attaque, RAMANANDRANTSOA Ny loba le gardien ; mais, un défenseur revint et dégagea le ballon sur la ligne (44ème).

Mené au score contre le cours du jeu, Lille Sud reprit la deuxième mi-temps pied au plancher et obtint un pénalty justifié qui fut transformé par KBITAT Younes (57ème). A partir de ce moment, il n'y eut plus qu'une équipe sur le terrain : Lille Sud poussait tandis que nos joueurs résistaient vaillamment.

Malheureusement, un nouveau coup dur frappa notre équipe avec la sortie sur blessure de FONTAINE Benjamin dont la cheville gonfla instantanément et nécessitera vraisemblablement d'être plâtrée. A lui aussi, l'IC Lambersart souhaite beaucoup de courage (67ème).

Avec ce nouveau coup du sort, cela en fut trop pour nos joueurs. Après une tentative avortée de KBITAT Younes dont la rentrée fut décisive (68ème), celui-ci donna l'avantage à nos visiteurs suite à un coup de billard (71ème).

Jusqu'à la fin du match, Lille Sud géra son avantage, même si ARFFAK Hakim eut au bout du pied la balle d'égalisation (90ème).

Face à un adversaire de qualité, nos joueurs ne déméritèrent pas. Malheureusement, avec deux nouveaux blessés, la malchance continue de fondre sur notre équipe. Nos joueurs valides vont devoir continuer à faire preuve de courage et d'abnégation pour tenter, la semaine prochaine, d'aller chercher un résultat positif à Vermelles US dans un match avancé.