12. BORY Julien
13. BIED Kevin
14. LEPEZ Yoann
ent : LECLERCQ Jérémy

Après une préparation écourtée pour cause de reprise anticipée, nos seniors A affrontaient ce dimanche 24 août le club de Hallennes O pour le compte du premier tour de la coupe de France.

Durant le premier quart d'heure joué sur un faux rythme, il ne se passa pas grand chose. A peine pouvait-on noter une frappe détournée de Nicolas LEFEBVRE pour Hallennes (06ème), une reprise instantanée de Otari KALIEV pour Lambersart (08ème) ou une frappe en pivot de Damien PEPIN pour Hallennes (09ème).

La première véritable occasion intervint pour nos couleurs suite à une passe en profondeur de Ny RAMANDRANTOSOA à destination de Jean-Christophe MONIER. Malheureusement, ce dernier perdait son duel face au portier local (16ème).

Puis, à nouveau plus grand chose à se mettre sous la dent : Lambersart continuait à jouer sur un rythme trop lent pour créer des décalages et mettre en danger l'arrière-garde de Hallennes. Ce sont même les locaux qui se créérent leur première occasion par Kevin HESPIN sur un centre de Nicolas LEFEBVRE ; heureusement que notre gardien Pierre Antoine PATTE était vigilant (27ème).

Cette première incartade ne réveilla pas nos joueurs qui continuaient à perdre leur duel au milieu de terrain du fait d'un manque d'agressivité et d'un positionnement trop bas de nos milieux axiaux qui ne récupéraient aucun deuxième ballon. Et, ce qui devait arriver arriva. Sur une nouvelle balle dans le dos de notre défense, mal alignée pour le coup, Kevin HESPEL décala Benjamin BIED dont la frappe contrée termina au fond de nos filets (39ème).

Après ce coup de poignard, nos joueurs eurent beaucoup de mal à reprendre leurs esprits et il fallut un nouvel arrêt réflexe de Pierre Antoine PATTE sur une frappe déviée de Arnaud LASSERRE. Le score de 1-0 à la mi-temps pour Hallennes O n'était donc pas immérité compte tenu de la détermination supérieure affichée par nos adversaires.

Au retour des vestiaires, nos joueurs reprirent leur domination stérile avec une possession de balle qui ne débouchait sur rien de concret car nous ne parvenions que rarement à toucher nos joueurs offensifs. Pire, malgré deux changements effectués par notre entraîneur, notre arrière-garde se laissa surprendre par un magnifique lob de vingt mètres effectué par Benjamin BIED suite à une nouvelle perte de balle dans l'axe du terrain (61ème).

A la dérive, nos joueurs se faisaient alors prendre régulièrement en contre-attaque par les attaquants adverses qui multipliaient les courses et les situations dangereuses. Sur l'une d'entre elle, suite à une nouvelle perte de balle dans l'axe du terrain, l'inévitable Benjamin BIED inscrivit fort logiquement son troisième but personnel (72ème).

La situation était désespérée, d'autant que nos joueurs ne gagnaient toujours aucun duel et ne se créaient donc toujours aucune action digne de ce nom. Pourtant, sur un coup-franc rapidement joué, Jean Christophe MONIER redonna un peu d'espoir à nos couleurs (79ème).

A ce moment-là, nos joueurs eurent enfin un sursaut d'orgueil : ils se montrèrent beaucoup plus agressifs et se mirent enfin à gagner quelques duels au coeur du jeu. Contraint de reculer, O. Hallennes concéda un corner. Sur celui-ci, un cafouillage se produisit et, d'une frappe à l'entrée de la surface, Kevin DEVOS profita d'un ballon mal dégagé pour redonner espoir à nos joueurs (84ème).

Encouragée par un public lambersartois venu en nombre pour la soutenir, notre équipe reprit espoir. Malheureusement, les dernières minutes furent trop brouillonnes pour pouvoir espérer renverser la vapeur.

Au final, compte-tenu de la détermination supérieure de O Hallennes, compte-tenu de notre incapacité à gagner les duels et à créer des décalages par manque de mobilité et donc de solution pour le porteur du ballon, nos adversaires ont remporté une victoire globalement méritée. Quant à nos joueurs, il leur reste quinze jours pour poursuivre leur préparation et être prêts pour la première rencontre de championnat le dimanche 07 septembre à Loos en Gohelle.